Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Hard'n'Heavy
Твоя музыка. Твой выбор.
Вторник
12.12.2017
02:04
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Биографии метал-групп [63]
Интервью [12]
Обзоры [28]
Разное [11]
Новости сайта
  • 08.12 Группа 7Б – Большой юбилейный концерт. Клуб «ТеатрЪ» (0)
  • Amely Sky (0)
  • 08.09 ТЕАТР ТЕНЕЙ – Большой концерт по заявкам! Клуб «ТеатрЪ (0)
  • 28.05 Планета Железяка: Catharsis, Amalgama и др. Клуб VOLTA (0)
  • ATLANTIDA TITANS (0)
  • Rambler's Top100 PR-CY.ru BorGrabber
    Главная » Статьи » Интервью

    Интервью с Gamma Ray
    Как-то по будничному незаметно, без излишнего ажиотажа и волнений появился осенью прошлого; года новый альбом GAMMA RAY No World Order. Все, в общем-то, ожидали от группы Кая Хансена вполне типичной для него работы, однако, сохраняя присущий только ему стиль, альбом получился всё же несколько иным.
    Первые песни альбома для Gamma Ray удивительно жёсткие, прямо-таки настоящий Judas Priest... 

    Верно, прежде всего, первая быстрая вещь Dethrone Tyranny, написанная Даниэлем, она очень агрессивна. Она звучит как типичная вещь Gamma Ray, только очень жёсткая. У неё есть какой-то налёт Walls Of Jericho. Следующая The Heart Of The Unicorn также очень жёсткая прежде всего в отношении вокала, который здесь просто брутален... Наши корни лежат в NWOBHM и ближе к Iron Maiden, чем к Judas Priest. Раньше в Helloween это были доминирующие для нас группы. Нас часто называли Iron Maiden on speed. Поэтому всегда можно что-то выискать и сравнения подобного образа будут легитимны. В целом я могу сказать, что при записи нового альбома нам всем хотелось быть агрессивными и вернуться к нашим корням, так как, на мой взгляд, сегодня слишком много отполированного металла. Именно эти группы, которые более или менее идут за нами, часто звучат слишком коммерчески. Когда мы делали Land Of The Free, этот стиль был абсолютно вне моды, и мы были единственными, кто делал подобную музыку. Сейчас это делают многие, и музыка этой области звучит скорее неумением, а числом. Всё очень гладко, без бунтарства и агрессии, а без них металл немыслим.
    В последнее время распространились такие понятия, как траляля-металл или хэппи-металл, чтобы можно было отделять настоящий металл от сопливых итальянских или скандинавских групп. Хансена можно было бы назвать отцом этого стиля - ещё в Helloween он писал вещи марки Guardians с этими детскими мелодиями... 
    Это вполне верно. Но при всей мелодии у них было больше ярости и агрессии, чем у всех этих новых групп, вместе взятых. Мы делали тогда эти мелодии на гитарах, а не на клавишных! Это было что-то новое, и мы играли то, что хотели, и были успешны. Многие из сегодняшних групп не могут такое сказать про себя.
    Новый альбом носит название No World Order, а на самой пластинке, напротив, есть вещь New World Order. 
    В песне New World Order речь идёт о тайном обществе и его стремлении к новому мировому порядку. По содержанию нам этот новый мировой порядок не очень-то и подходит, поэтому мы решили назвать альбом No World Order, и это звучит несколько анархично. Каждый в группе имеет своё объяснение понятия World Order. Потому что, если присмотреться, то мир-то как раз не в порядке, напротив, в нём полно хаоса. Так, как всё идёт сейчас, не может долго продолжаться. Есть много теорий дальнейшего развития истории. Если определённое время тебе навязывают чью-то волю, то обязательно последует ответная реакция. Интересная тема, которой мы немного займёмся на новом альбоме.

    Новая песня Heaven Or Hell очень похожа на I Want Out... 
    Верно. И я этого не скрываю. На пластинках Gamma Ray всегда были песни подобного характера. На Power Plant это была Send Me A Sign, Follow Me с нового альбома по духу тоже в этом направлении. Valley Of The Kingsиз Somewhere In Space, No Return из Insanity & Genius, Rich And Famous из Sigh No More или Heaven Can Wait с нашего дебюта. Этот список можно было бы продолжить, это марка Gamma Ray, Это стилистическое средство сидит во мне, и я всегда буду к нему возвращаться. Так мне легче уследить за возникающими параллелями.

    У группы очень милый, положительный имидж, а Кай кажется простым парнем. Но у него есть и отрицательные стороны. 
    Целая тонна. Но пока я выйду из себя, пройдёт много времени. Я научился этому за годы в бизнесе. Выплески ярости ни к чему не приведут. Если бы я так необузданно реагировал, то был бы сам противен самому себе, другим бы я также не понравился. Это не базис для общения с другими. Но если кто-нибудь оказывается супер-мерзавцем, я, конечно, отвечаю, а вообще меня возмущает только то, когда не функционируют организаторские проблемы или не выполняются заранее оговоренные вещи. Тут я перестаю сдерживаться и пытаюсь всё быстро выяснить с людьми, с какими имею дело.
    И это ему отлично удаётся. Трудно припомнить современную группу, которая так долго была бы на одном лэйбле... 
    Видимо, это в моей манере - хорошо относиться к моей фирме, и в этом отношении у меня не было трудностей. С одной стороны, нужно быть готовым пойти на компромисс, но с другой - быть решительным, чтобы отстаивать определённые вещи. Причём с самого начала мне, как музыканту, повезло, у меня всегда был успех. Многие группы меняют фирмы и бывают несдержанными в некоторых вещах, потому что у них нет успеха. И виновата обычно фирма. Обычно в жизни музыканту никогда не придёт в голову сказать, что его альбом был не особенно хорош. Для большинства или рекламные объявления были недостаточно велики, или задаток не столь велик или что-то ещё. На мой взгляд, группа должна постоянно учиться продавать свои ценности. Надо узнать, какова реальная цена. Конечно, есть случаи, когда отличный альбом полностью замалчивался компанией. Такого с Gamma Ray никогда не бывало, к счастью, у меня хорошие отношения с господином Вальтербахом. (Владелец Noise, - прим А. К.) Сейчас кое-что изменилось, все отношения с фирмой завязаны на Англии и Metal-Is, так как бывшие люди Noise отвечают за Gamma Ray только в Германии, Австрии и Швейцарии. Сначала я был немного скептичен и решил посмотреть, что получится. Но всё идёт легко. Принимая любое решение, они спрашивают нас, и со стороны фирмы заметно сильное желание поднять Gamma Ray на пару ступенек выше.
    У Кая немало планов на ближайшее время. 
    Например, я ужасно хотел бы сыграть в России и Китае. С Россией прошлым летом чуть было не получилось, но сорвалось из-за каких-то мелочей. Из групп я хотел бы провести тур с Робом Хэлфордом. Мы выступали вместе на фестивале Gods Of Metal в Италии, но тур - это совсем другое дело. Но для начала мы сами проведём тур вместе с Sonata Arctica и австралийцами Vanishing Point.
    А напоследок хотелось бы опровергнуть один весьма упорный слух.
    О том, что Михаэль Киске будет у нас петь, говорят годами, в последнее время особенно часто. Недавно какой-то webzine опять написал эту чепуху, и слухи приняли новый оборот. Хотел бы воспользоваться моментом и сказать, что Киске никогда не будет петь в Gamma Ray. Это была бы чисто коммерческая история, ненужная ни ему, ни мне. Кроме того, его вкусы слишком удалились от металла. Может случиться так, что он разок попоёт в студии на одной из песен, но никаких конкретных планов нет.

    Категория: Интервью | Добавил: Sart (13.02.2009)
    Просмотров: 675 | Теги: Gamma Ray, Интервью | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ...
    Добавить сайт в избранное ================


    ... ================
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^

    Хочешь помочь сайту, но не знаешь как? Просто кликни по рекламе выше!
    Поиск по сайту
    Counter

    Copyright SartStudio © 2017