Автор: sh-wolf Цена: 5500 Место приобретения: Амадеус, Челябинск Состояние на момент покупки: Новый
Качество звука: 3
Инструмент обладет специфическим звуком. Материал корпуса по данным производителя "цельное дерево" - на самом деле состоит из нескольких кусков. И то хорошо, что не прессовка из МДФ. Это самое дерево дает весьма своеобразный звук, потому что выпускает только середину и верха баса, в то время как нижнего баса совсем нет... Все это усиливается не слишком качественным датчиком корейского производителя Partsland стиля MusicMan Stingray, кторый по определению стоит в бриджевой позиции - что само по себе не способствует воспроизведению нижнего баса, да и конструкция датчика типа хамбакер по природе подчеркивает середину... Все это приводит к резкой, выпяченной, гнусавой середине, которую приходится душить ссамыми радикальными средствами особенно на комбиках, где запас по среднему диапазону внушительный, как на Behringer BX-1200 (как раз мой случай) Ввиду всего вышесказанного такому инструменту противопоказаны никелерованные струны, ибо они такжен подчеркивают середину (это касается всех инструментов - так что это совет молодым басистам), ввиду этого рекомендую для улучшения частотного баланса применять на этом инструменте струны из стали.
Надежность/качество: 4 Несмотря на недорогой сегмент, в котором прозиционируется этот инструмент, качество сборки вполне приемлемое. Дека склеена из нескольких кусков, но направление волокон подобрано неплого, так что швов почти не видно (вообще неудачный подбор волокон и "некошерный" материал - типа МДФ - производитель маскирует непрозрачной краской - так что это тоже на заметку молодым). После покупки слегка протянул до состояния легкого упругого сорпротивления все болты, датчик выставил по высоте на уровне грифа (именно в этом положении отдача максимальная, но чуть выше -уже пергруз и попердывание - датчик очень чувствительный). Обнаружился и явный "косячок" - при сборке "косоглазые" сорвали один из винтов бриджа - но он крепиться на 5 винтах - так что это не критично и на сустейн видимым образом не повлияло. При протяжк не смог сдвинуть с места болты крепления грифа - настолько плотно он привернут - что само по себе радует. Лакокрасочное покрытие (у меня прозрачный янтарный лак, втречались по ходу работы в магазине красный металлик, черный металлик, и темный, почти черный зеленовато прозрачный лак - как болотная вода :) - так вот все это выполнено на достойном и прятном для такого инструмента уровне. Фурнитура и отделка грифа - тоже неплохи. Накладка на грифе - из материала под названием Plywood - какая-то дешевка, но вмятин на ней не остаётся... Электроника непохо пропаяна и заэкранирована. В целом качество неплохое.
Удобство эксплуатации: 4 При игре на этом инструменте опираться приходится в районе бриджа - для некоторых может показаться неудобным - поэтому я изготовил из куска прозрачного оргстекла проставку, которую жестко закрепил между грфом и датчиком, верхняя грань простаки совпадает с верхней гранью датчика, а нижняя - проходит между 2 и 3 струнами - чтобы можно было делать pop-up... Теперь опираться можно в любой позиции от грифа до датчика... Баланс инструмента неплохой, позволяет комфортно расположить гриф под удобным углом, на задней стороне дэки есть вырез для пуза :) Гриф неширокий, нечто среднее между грифами Fender и Ibanez. Для меня очень удобно, гриф не окрашен - отполирован до блеска многозасовыми занятиями :) Регуляторов всего два - громкость и тон, который можно смело исключить из цепи.